Почему хороший тренажер не может весить 45-55 кг?

Фитнес-станция – достаточно дорогая покупка, поэтому при ее выборе необходимо учитывать многие факторы. Желание сэкономить в данном случае может сыграть злую шутку, как в поговорке о скупом, который платит дважды.

От чего зависит вес финтес-станции и как он влияет на ее функциональность

В основе конструкции тренажеров – профильный металл. Поскольку стоимость профиля зависит от его толщины, многие производители для изготовления тренажеров используют минимально допустимую толщину в 1,5 миллиметра. Тренажеры из такого профиля получаются легкими. Например, фитнес-станция из тонкого профиля весит всего 45 кг.  Только вот прочность, устойчивость и надежность такого тренажера вызывает большие сомнения.

Если вес фитнес-станциии не превышает 45 кг, то и максимальный вес пользователя тренажера никак не может быть больше 100-120 кг. Для атлета подобное ограничение может стать причиной отказа от покупки тренажера. Это не тренажеры для большого веса.

Выбирая лучший тренажер для дома, который по своим характеристикам сравнивается с профессиональной линией, стоит обратить внимание на продукцию отечественной торговой марки Body Time. В производстве данных тренажеров используется качественный отечественный профиль толщиной 3-4 миллиметра. Вес фитнес-станции Боди Тайм составляет 105 кг, а максимальный проверенный вес пользователя тренажера достигает 200 кг (только из-за того, что при проверке тренажеров не смогли найти человека, которые весит больше).

Лучший тренажер для дома гарантирует безопасность и комфорт для пользователя

При выборе силового тренажера для ежедневного домашнего использования специалисты рекомендуют обращать внимание на такой параметр, как максимальная нагрузка на стойки под штангу. Для атлета, который постепенно развивает свой потенциал, ограничения в весе штанги на практике сокращают срок службы тренажеров. Через определенное время ему просто потребуется замена.

В то же время, на фитнес-станция Body Time вес штанги достигает 250 кг, что обеспечивает возможную общую нагрузку в 450 кг с тем, что максимальный вес пользователя тренажера составляет 200 кг. Таким образом, линейка Боди Тайм – профессиональные тренажеры для большого веса. Атлету не придется покупать новое средство для тренировок после достижения очередного рубежа в физической форме. Срок службы тренажеров Body Time настолько длителен, что вы сможете передать его в наследство.

С БодиТайм качество тренажера не станет препятствием для ваших атлетических достижений!

...другие новости раздела