Из чего состоят мышцы рук

Для того чтобы правильно распределить нагрузку во время тренировки, каждый бодибилдер должен знать, какие мышцы расположены на руке, а Body Time поможет в этом разобраться

Из чего состоят мышцы рук:

Расположенные на руке мышцы подразделены на две общие группы, которые пребывают в постоянном гармоничном взаимодействии друг с другом:

  1. Мышцы плеча:
    • Передняя плечевая группа мышц
      - Клювовидно плечевая. Функции: осуществляет сгиб в суставе плеча и подводит его к туловищу. Также участвует в плечевых поворотах.
      - Бицепс (двуглавая мышца). Функции: участвует в сгибах в суставах плеча и предплечья.
      - Плечевая. Функции: участвует в сгибах в суставе локтя предплечья.
    • Задняя плечевая группа мышц
      - Трицепс (трехглавая мышца). Функции: приводит к телу плечо и разгибает в суставе локтя предплечье.
      - Локтевая. Функции: разгибание предплечья.
  2. Мышцы предплечья достаточно разнообразны и выполняют самые различные функции. Большинство мышц многосуставные, поскольку приводят в действие сразу такие суставы, как локтевой, кистевой и лучезапястный. Мышцы предплечья выполняют сгибательную и разгибательную функции.

Тренажеры Body Time разработаны с учетом всех требований к спортивному оборудованию и предназначены для домашнего использования. Современный подход к разработке обеспечивает получение эффективного результата дома, который не уступает результату занятий в специализированных спортзалах с опытным инструктором. Зная, из чего состоят мышцы рук, можно легко определить для себя необходимую нагрузку и выбрать сбалансированный комплекс упражнений для увеличения мышечной массы.

Ниже приведен список всех тренажеров Body Time, предназначенных для тренировки мышц руки.