Из чего состоят мышцы груди

Визитная карточка бодибилдинга – мощная грудь, которую вы сможете накачать на тренажерах БодиТайм

Хорошо сформированные спортивные грудные мышцы на протяжении истории всего человечества являлись символом мужественности, поэтому в бодибилдинге формированию груди уделяется огромное внимание.

Из чего состоят мышцы груди

  • Большая мышца груди берет свое начало от ключицы, передней половины грудины, хрящевых тканей ребер и передней части прямой мышцы брюшной области и крепится к плечевой кости. Выполняемые функции: приведение руки к туловищу, участие в подтягивании тела при лазании и приподнимание ребер с грудиной тогда, когда руки находятся в зафиксированном положении.
  • Малая мышца груди находится под большой мышцей. Берет свое начало от 2 до 5 ребра и прикрепляется к лопаточной кости. Обеспечивает движение лопатки.
  • Передняя мышца груди зубчатой формы располагается сверху грудной клетки сбоку. Берет свое начало зубцами от верхних ребер, а после крепится к краю лопаточной кости. Выполняемые функции: образование широкой мышечной петли, охватывающей туловище, и прижимающей лопатку к нему.

Зная, из чего состоят мышцы груди, можно правильно рассчитать необходимую нагрузку спортивных упражнений, а также рацион питания, поскольку за счет большого объема мышц груди, организм расходует больше калорий в процессе тренировок.

Тренажеры БодиТайм разработаны специальным образом, позволяющим тренировать все мышцы грудной клетки. А качественная сталь отечественного производства и современные материалы, из которых изготовлены мягкие детали тренажеров, обеспечивают безопасную и долговечную эксплуатацию.

Ниже представлен перечень спортивных тренажеров, предназначенных для тренировки грудных мышц.