Для чего нужен гейнер

Правильное питание – главная составляющая спорта, однако не все необходимые вещества можно сегодня получить из пищи. Поэтому Body-Time готов объяснить, для чего нужен гейнер.

Гейнер – лучший способ коррекции нашего неидеального рациона питания. Многие начинающие спортсмены верят, что нужное количество полезных веществ вполне можно потребить из обычной пищи. Теоретически в их убеждениях есть доля истины, но практически, организм просто не сможет усвоить огромное  количество пищи с необходимым содержанием полезных микроэлементов.

Для чего нужен гейнер:

  • Аминокислотный и углеводный запас до начала тренировки – максимальная ее эффективность;
  • Восстановление дефицита углеводов-белков после занятий спортом – основа качественного прироста мышечной массы. Потому прием пищи непосредственно после упражнений очень важен, а гейнер идеально подходит для восстановления белково-углеводного окна;
  • Повышение процента калорийности общего рациона питания;
  • Увеличение количества в течение суток приема пищи. Гейнер может заменять еду для придержания спортивного режима, когда по каким-то причинам невозможно максимально плотно покушать.

Правильный рацион питания и систематические тренировки – основа, на которой держится спорт. В питании спортсмена должны обязательно присутствовать абсолютно все необходимые микроэлементы, а тренировки должны проходить на специализированных тренажерах.

Тренажеры Body-Time рассчитаны на использование профессиональными спортсменами в домашних тренировках. Ниже представлен список всех тренажеров Body-Time, тренировки на которых усилят эффект приема незаменимых аминокислот и поддержат мышцы в тонусе.